• 移动版
  • 微博
  • English
  • 无障碍

四川有位98岁“网红奶奶” 喜欢喝酒爱涮火锅

发布时间:2019年03月08日 16:15     澳门银河官方网站:中国新闻网

分享到:

  【解说】近日,成都惠里古镇的98岁喻奶奶因孙女将她的生活视频误发,“意外”走红网络。年近百岁的老人在视频里涮火锅吃串串香,不听劝阻多喝酒,还表示非常喜欢吃蛋糕喝可乐。年轻态的生活方式一时间引发网友广泛关注。

  3月7日,记者来到了喻奶奶家中,老人正在电视前看新闻。喻奶奶的家人告诉记者,虽然老人有一只眼睛已失明,听力也下降不少,但每天早饭后读报看新闻是老人坚持多年的习惯。

  【同期】(成都市民喻泽琴)成都的名(小)吃还是多,(我)早上起床吃汤圆,不然就是吃粽子,酒米(糯米)吃了好,酒米(糯米)吃了养人。吃完饭我就看电视了,报纸我离不了我要看,报纸不看就不知道时间,国事你都不懂。生态文明,科技创新,绿色出行。

  【解说】喻奶奶虽然年近百岁,白发满头,但依然精神矍铄、谈吐清晰。在采访过程中,奶奶跟记者聊的最多的就吃,哪个地方的菜不错,哪种小吃合她口味。对于自己的长寿秘诀,喻奶奶说,想吃什么就吃什么,不要想那么多。

  午饭时间临近,喻奶奶又让孙子和孙女带她去小区门口的砂锅串串一饱口福。只见锅一沸腾,喻奶奶便自己动起手来,夹鹅肠,涮毛肚,吃着一串一串的藕片。老人还不时关注着锅里的猪脑花是否已经烫熟,将鹌鹑蛋夹入碗后,喻奶奶嫌不够辣又蘸了一下干碟里的辣椒面。

  【同期】(成都市民喻泽琴)鹅肠烫会儿就吃了,毛肚也烫会儿就吃了,烫久了就不好,就咬不动了。多放点芫荽(香菜),葱花我不要,我不喜欢吃葱花。

  【解说】午饭后,喻奶奶就要开始自己的“娱乐生活”。记者见奶奶拿出一个魔方在沙发上把玩起来,十分专注。唱歌则是老人最喜欢的才艺,家里来客人,老人都会主动一展歌喉。

  喻奶奶的孙女蔡小姐表示,自己当时是无意间把奶奶的生活视频发出去了,几十万的点赞和大量的评论让奶奶走红了。奶奶很喜欢跟年轻人聊天,尝试新鲜事物。很多网友表示被奶奶积极乐观的生活状态所感染,他们也祝福奶奶健康长寿。

  【同期】(喻泽琴孙女蔡小姐)大家都会去关注长寿老人,她的饮食习惯,后来我就会分享更多一些奶奶的生活片段给到大家。因为她平时是一个积极乐观,然后性格很开朗的人,又喜欢玩,又喜欢吃,又喜欢跟年轻人在一起聊天,所以我觉得她的生活状态和她的心理是很年轻的。

  【解说】蔡林希是喻奶奶的孙子,被奶奶一手带大。他说跟奶奶在一起生活非常开心,奶奶有时候像小孩子一样坐在地上陪他玩耍,有时候又教他做人的道理,偶尔还要偷偷拉着他喝酒聊天。

  【同期】(成都市民喻泽琴)你不敢喝你就不要喝,害怕你喝醉了,敢不敢。这酒瓶你看着重,其实没有多少酒。

  【同期】(喻泽琴孙子蔡林希)奶奶以前是中医,她也帮助过很多的人,还非常的乐于助人,所以说从小就给我们的观念是需要善良。其实奶奶平时是比较喜欢吃一些辛辣、油炸,包括一些甜腻的食物,其实对于很多人来说,觉得老年人不太适应吃这些东西。但是奶奶现在的身体状况还挺不错的,所以说在考虑到不影响她健康的情况下,就是她想吃什么,我还是追随她的意愿。

  吕杨成都报道

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 chinanews.com. All Rights Reserved